Açafrão (curcumina ou cúrcuma longa) é um tempero indiano que é pensado para ajudar a promover a prevenção de Alzheimer.
Foi descoberto quando os cientistas perceberam que a incidência da doença de Alzheimer é muito menor na Índia do que nas culturas ocidentais. De fato, vários estudos descobriram que a prevalência de Alzheimer na Índia era 4,4 vezes menor em adultos (70 a 79 anos) do que em outros países Ocidente.
Então, os pesquisadores começaram a olhar para a dieta que as pessoas na Índia estavam comendo. Eles descobriram que as pessoas que comiam Cury (Açafrão como tempero primário) mais frequentemente se saíam melhor em testes de memória padrão e testes de funcionamento cognitivo do que aqueles que não faziam Cury regularmente em sua dieta.
Açafrão foi encontrado para ser um antioxidante muito potente com propriedades anti-inflamatórias. Acredita-se que a inflamação desempenhe um grande papel no desenvolvimento de Alzheimer.
O Açafrão também pode melhorar o funcionamento cognitivo em pessoas com a doença. Um crescente corpo de evidências aponta para a possibilidade de que o Açafrão ajuda a reduzir o estresse oxidativo e reduzir os radicais livres, bem como reduzir o nível de beta-amiloide no cérebro. O beta-amiloide é conhecido como um sintoma característico do Alzheimer.
Açafrão foi encontrado para ter tantas propriedades de promoção da saúde que existem atualmente mais de 10.000 artigos publicados sobre os benefícios deste tempero incrível!
Estudos sobre a prevenção do Açafrão e da doença de Alzheimer
A inflamação crônica das células nervosas é um dos principais sintomas patológicos. Em estudos de pesquisa, o uso de drogas ante- inflamatórias não- asteroides (como o ibuprofeno) resultou em um risco reduzido de desenvolver sintomas de DA.
No entanto, com o uso a longo prazo, os AINEs são tóxicos para o fígado e para os rins, assim como para o trato gastrointestinal. Acontece que o Açafrão é pensado para ter efeitos anti-inflamatórios potentes, sem efeitos colaterais. Estudos descobriram que o Açafrão é um inibidor muito forte da inflamação.
Os muitos benefícios para a saúde do Açafrão são pensados para incluir:
Propriedades anti-inflamatórias;
Efeitos antidepressivos;
Efeitos analgésicos;
Gestão de diabetes;
Benefícios da artrite;
Efeitos anticancerígenos;
Efeitos anticoagulantes (prevenção de coágulos sanguíneos);
Efeitos ante- colesterol;
Promoção de perda de peso;
Pele saudável e cicatrização de feridas;
Efeitos colaterais do Açafrão
Embora nenhum efeito colateral grave tenha sido relatado a partir do uso do Açafrão como suplemento, sintomas menores foram relatados. Estes incluem, GI chateado, aperto no peito, erupções cutâneas e pele inchada. Todos esses efeitos colaterais resultaram de altas doses.
Obtendo Curcumina na Dieta Diária para Prevenção de Alzheimer
De acordo com um estudo, a combinação de pimenta preta (que contém piperina) com Açafrão melhora a capacidade de absorção em todo o corpo. No estudo, 20 mg de piperina foram adicionados a 2.000 mg de Açafrão. A adição de piperina aumentou a biodisponibilidade do Açafrão em 154 por cento.
Beber chá de açafrão colocar em de leite de coco em conserva com Açafrão, gengibre, uma colher de chá de óleo de coco e pimenta preta. Coe os grãos de pimenta e adicione um pouco de stevia e canela a gosto.
Coma pratos de curry com frequência, um delicioso prato feito com açafrão é sopa de cenoura.